As acásias
Ao longe uma imagem
Às vezes, até chocante
Olhando de perto
Observando bem
Podemos perceber
Que não são só espinhos
Que entre as ferpas
Existem flores
Pequenos ramos floridos
De uma lindeza
De uma delicadeza
Que nos impressiona
Fazendo-nos mudar à direção
Com uma nova visão
De que nem tudo são espinhos