FLANELINHA
Do livro Rastros do Tempo, texto iniciado a partir de um fato real, mostrando o quanto a vida inspira e ensina. Aproveitem a estadia!!!
O flanelinha desenhou um coração no vidro do carro, mas,
Tem outro batendo apertado junto ao volante, um instante,
Não tenho trocado, somente fui tocado pelo simples gesto,
Detesto ser abordado, acabei desarmado, estou sem ação.
Tenho um amigo nesta profissão e nunca tive a real noção
Do quanto são maltratados e desprezados, com exceções,
Não no meu caso, simplesmente vazo, acelero bem rápido
E evito o contato sem olhar para trás, partiu, é ruim, já deu.
Temos crises de consciência, raramente temos a decência
De confessar e mudar abomináveis hábitos, de tão rápidos,
Fazemos sem pestanejar, não precisamos planejar, pronto,
É só contabilizar ou desprezar, continuar e achar o máximo.
Perdemos muito tempo sem olhar os invisíveis e tão cegos
Em nossa arrogância e opulência, sem a mínima paciência
Para escutarmos seus anseios, receios, mesmo sem ajuda,
Deus nos acuda no próximo plano de fuga, proibido pensar.