UMA PAUSA PARA MEDITAR
Vê o que ensinas!
Que mudanças provocas tu?
Afloras valores ou sina,
Falas com leveza ou és um brucutu?
O que pensas que é teu legado?
Qual a fonte de teus ensinamentos?
És prudente, sábio, ponderado
Ou nem te importar de causares tormentos?
Viva com arte e também com pedagogia,
Plantando sementes de paz, amor, alegria,
Sem olvidar a verdade, a fé e a esperança.
Pois hás de colher do que plantaste,
E serás lembrado pelo que deixaste
Em todas as tuas andanças.