Tirar o pé do acelerador!
Quando ainda somos crianças
Queremos tanto crescer
Ter afazeres controlando o dia
Do acordar ao anoitecer
Na rotina confusa e fascinante
Jeito fácil de se sentir importante
E superior aos outros parecer.
A sincronia de arrumar, limpar
É como uma coreografia ensaiada
Cozinhar, ter uma profissão
Achamos lindo ser ocupada
Dos dias perdemos a leveza
Na quinta marcha vemos beleza
Nessa nossa vida acelerada.
Mas nosso valor pessoal não está
No quanto conseguimos produzir
Nos problemas que resolvemos
Ou no que juntamos até partir
Ao alcançarmos a linha de chegada
Lá no fim dessa nossa jornada
Não dá mais tempo de usufruir.
A nossa real força está
Na disposição em redesenhar
Nossa vida a cada realidade
Que o destino nos preparar
Descobrir nossa versão leve
Entendendo que a vida é breve
E ainda dá tempo de desacelerar.
Ter momentos de pausa sem culpa
Aprender nova coreografia
Atenção plena no que importa
Nos presentes de cada dia
Não existe nada mais urgente
Do que aprender a ser gente
Sentir gratidão e alegria.
Viver um momento de cada vez
Estabelecer novas prioridades
Cuidar doa nossos sem pressa
Curtir pequenas felicidades
Tirar o pé do acelerador
Encher os dias de fé e amor
E descobrir preciosidades.
Ressignificar nosso tempo
Se fazer enxergar e ser presente
No mundo que se move depressa
Existe a contracorrente
Ficar em silêncio, observar
A vida em equilíbrio apreciar
Isso é existir plenamente.