O CHORO DO NENÊ

O CHORO DO NENÊ

Não são os que te oprimem aqueles em quem deves confiar

Nasceste de uma linha de montagem biológica opressiva

Ensinaram-te a chamar de “mãe” e te achava “uma gracinha”

Limpava tuas fraldinhas, te despreparava para a vida futura

Fazia papinhas e bilu-bilu na criança indefesa nos braços

Nem desconfiavas que o abismo te afagava com gracinhas

O líquido amniótico transparente desenhava teu futuro

Do fundo do baú a gestante barriguda te espionava a idade

Nem havias nascido e já estavas com a vida passada a limpo

Pelos planos da mulher de areia que te pariu na teia tecida

Dos direitos de propriedade dela sobre o indefeso nasciturno

Provinhas não da luz do conhecimento e da sabedoria, mas

Da vaidade prenha na linha de montagem da Pandora genitora

Da qual eras nada mais que uma gracinha. Te ensinaram

Admirar a arquitetura dos palácios e os animais do Cretáceo

Que viveram há 145 milhões de anos. Teu nascimento e o

Crescimento desde tempos imemoriais lemurianos treinaram

E zelaram por tua sobrevivência. Conduziram-te à matança

Indiscriminava nas guerras muito arcaicas até a Primeira

E a Segunda Guerras Mundiais. Não satisfeitos semearam

Mil guerras no futuro dizendo-se descendentes de parentes

Arianos, não passavas real mente de um piolho nessa irada

Realidade. Filho não de uma mulher, mas da Antiguidade

De interesses que nunca tiveste e jamais foram teus. Sim

As Sete Chaves do Simbolismo… Tu as tens em mãos???

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 06/01/2021
Reeditado em 07/01/2021
Código do texto: T7153494
Classificação de conteúdo: seguro