Que ano mau, mas que ano bom!
Quantas vezes ouvimos
Quando algo dá errado
É bom pra aprender!
Diz alguém ao nosso lado
E assim vai embora 2020
Deixando em nós aprendizado.
De tudo que nos acontece
Algo bom sempre da pra tirar
Um princípio, uma lição
Algo vem nos ensinar
A pandemia nos mostrou
Que às vezes é preciso parar.
Parar para enxergar o outro
Para ter olhos de empatia
Ser solidário, saber doar
Que seja só tempo do nosso dia
Entender que o mundo não espera
Diminuir nossa correria.
O tempo é mestre em anunciar
Que tudo que vem também vai
Seja na dor ou na bonança
Só se levanta quem cai
E não importa o que aconteça
O que você emana é o mesmo que atrai.
Vimos tristeza, perca e desespero
E assim o ano de 2020 voou
Levou vidas, cessou sonhos
Mostrou o que vale para quem ficou
Acreditando ou não em tudo
O fato é que nos ensinou❗