PRIMOS - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros
PRIMOS - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros
No morro onde nasci
negros e brancos chamavam -se de primos
e se beijavam
e abracavam-se
sem o mínimo pudor e afetação,
( nós desconhecíamos a asquerosa palavra preconceito )
praticando
- espontaneamente -
a pureza das atitudes
das palavras
fraternidade e respeito.
Todos adoravam pães duros
E rolinhas assadas com taioba e canjiquinha
... e repetiam !!!
...enquanto as avós choravam escondido
por não terem uma comidinha
mais...
digna.
Todos amavam jogar bolas de pano,
brincar de búlica e triângulo
e rodar pião.
As meninas amavam bonecas de pano e sorriam o tempo todo.
Todos se amavam
e se respeitavam sem terem aprendido ou lido
num livro
político...
o que é educação.
Depois, veio a televisão e...
Deu no que deu:
Passamos a ser meros restos de arrotos sociológicos intelectualoides
filosofando
sobre negritude e pobreza
vindos de quem
nem
- pelo menos -
estagiou em uma favela
nem sequer conheceu crianças pobres
negras e brancas.
Eu nasci numa...
...e você ?
- às 23h e 43min do dia 22 de outubro de 2020 do Rio de Janeiro - Brasil - Publicado e Registrado no Recanto das Letras.
...