SOB SUSPEITA

FBI, CIA,

MOSSAD

invadissem meu quarto

sem mandado judicial

já que eles

são os justiceiros

suspeitando

de nunca eu ter sido suspeitado

o que é muito suspeito

já que todos para eles

estão sob suspeição

não encontrando

o Manifesto Comunista

do tão temido e já falecido Marx

nem panfleto algum

propagandeando a guerra santa

(se soubessem

minha guerra com eles

de santa nada tem)

descobrindo

nos meus livros de cabeceira

Antonin Artaud, Nietzsche,

Franz Kafka, Dostoiévski,

Virginia Woolf,

Clarice Lispector, Tchekhóv,

Jack Kerouac, Pushkin,

Fernando Pessoa e seus alter egos,

o incriminador Diário do Hospício

e O Cemitério dos Vivos, do negro

Lima Barreto

e a foto da moça morta

do meu passado

teriam

os zelosos agentes

tão secretos que nem os via

a opção de Quântico

hospital psiquiátrico

principalmente depois

da minha resposta

ao que me foi perguntado

dizendo-me ator

discípulo de Dionísio

e nas horas vagas

quando vagueio pela minha alma

poeta!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 04/01/2021
Reeditado em 13/01/2021
Código do texto: T7151851
Classificação de conteúdo: seguro