Resiliência (A Árvore de Natal)

Queria eu

Ser resiliente

Como uma árvore de Natal:

Que espera

10, 11 meses

Para ser desensacada,

Seu pó retirado,

Seus enfeites colocados,

Sua glória retomada

Ter seu lugar no centro da casa,

Dos shoppings, dos parques

Ser o local dos presentes,

Orgulhosa de sua estrela...

Para depois de alguns dias

Poucos dias, no Dia de Reis,

Ter seus enfeites arrancados,

Suas peças desmontadas,

Seu corpo ensacado,

Como um morto,

Para ser jogada num canto

Como uma coisa qualquer

E passar longos meses

A esperar

As pessoas lembrarem da época

De bondade e amor

Só uma vez no ano

Ser tratada com bondade e amor.

Sara Alencar - 01/2020

Sara Alencar
Enviado por Sara Alencar em 03/01/2021
Código do texto: T7150820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.