Cético
quero um poema novo
assim como os dias sãos
quiçá também os malsâos
importa é que seja novo
assim como os dias são...
mesmo sem ter poesia
que seja de verdades
não, apenas, só de vontades
e não de desilusões
tampouco só de ilusões...
de um novo olhar para o novo
sem estorvos de irrealidades.
de ideias em profundidade...
vão-se os anos
os dias continuam
e nada acontece em vão
o bem ou o mal
não nos visitam por acaso
pois eles são convidados
vêm, do ontem, por indução...
Conclusão:
Nem sempre o que chega é o novo.