FOGOS

pipocam

como artifícios

fogos na noite

não os vejo

edifícios atrapalham

mas ouço

pipocar

fogos no céu

noturno

ritualísticos

sinal de passagem

presságios

oferendas

de todos os credos

da humanidade

me lembram

quando pequeno

de pé no chão

cortando papelzinho

pra fazer balão

que como os fogos

sumiam na imensidão

pipocam

fogos de artifícios

da janela

me vejo criança

em ruas de terra

os fogos

me trazem de volta

ao presente

de ruas asfaltadas

pipocando no céu

na manha

me lembrando

que o tempo passa

e logo

será amanhã!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 31/12/2020
Código do texto: T7148888
Classificação de conteúdo: seguro