GLÁUBER

uma ideia

na cabeça

uma câmera

na mão

sertão vira mar

mar vira sertão

Corisco

Dadá

Antonio Conselheiro

São Sebastião

que dia a mais

a menos

retornará

nossa redenção

a Terra

entra em transe

o fogo

arde a tocha

ilumina a escuridão

e o projétil

dezesseis quadros

por segundo

atinge a tela

a percepção

Gláuber

é Rocha

cinema novo

de novo olhar

olhar de novo

é a ciranda

caleidoscópica

cirandinha

meia volta

volta e meia

vamos dar

o anel

era de vidro

Antonio das Mortes

o quebrou

amor que tinhas

era pouco

se acabou

Gláuber é Rocha

é lâmina

cabeças cortadas

na Idade da terra!

(Lembrando Gláuber Rocha, um dos mentores do movimento do cinema novo)

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 31/12/2020
Código do texto: T7148729
Classificação de conteúdo: seguro