PALAVRAS E ENCANTAMENTO
Palavras têm vida
Feitas pra serem usadas
Seja na forma escrita
Ou apenas pronunciadas
As palavras têm poder
Nos ajudam a viver
Quando bem articuladas.
Palavras são importantes
Para a comunicação
Elas podem motivar
Provocando a emoção
Também podem magoar
Ferir, decepcionar
Conforme a situação.
Para usar as palavras
Existem várias maneiras
É preciso planejar
Para não falar besteira
Cuidando do que se diz
Ninguém será infeliz
Por ouvir tanta asneira.
As palavras foram feitas
Para o encantamento
Elas podem condenar
Mas podem dar livramento
Aproveite-as para o bem
Sem fazer mal a ninguém
Use-as com discernimento.