ENCANTO ENGANOSO

ENCANTO ENGANOSO

Quanto vale a expectativa

de um instante, da virada do ano velho

para o ano novo; se a relevância

dessa tradição circunstante,

contrasta com a realidade imoral do povo?

Embora o Espírito humano não regrida,

mas estacione por algum tempo

em sua evolução; cabe-lhe, no entanto,

a iniciativa de mudança,

renovando-lhe a vida que não finda,

durante os anos efêmeros das vidas carnais;

continuando com sua marcha

existencial transmutada, pela rota

que lhe conduz à próxima dimensão.

A magia expectante da virada de cada

ano carnal, então, só tem valia real,

se o Espírito consegue agregar

na consciência, a força moral

que lhe depura;

que, além de unir deveras,

sua luz à Luz Divina, também lhe oferece

meios edificantes

de espiritualizar-se, que lhe visem

a imperiosa contínua evolução.

Portanto, imagino que, por enquanto,

bilhões de Espíritos terrestres encarnados,

que alegram-se com o encanto

enganoso, envolvendo a expectativa

de cada virada de ano;

que lhe caracteriza os festejos,

com abundância de comida, de bebida,

de fogos de artifício,

embelezando e iluminando em pouca altura,

os espaços noturnos;

conservam de modo crônico,

as impurezas que lhes impedem

o desenvolvimento moral.

Com isso, suas luzes continuam trevosas;

suas consciências estão sujas,

seus atos são ilícitos;

aprazem-se com os interesses mesquinhos;

nutrem-se do orgulho e do egoísmo;

semeiam o ódio e a discórdia;

ainda não sabem separar o bem do mal,

que ainda lhes domina a consciência inferior.

E, conquanto Deus almeje

fazer a Terra melhorar na ordem dos mundos,

cabe-nos o esforço, a vontade,

o bom senso espontâneos em transmutar-se,

para que a regeneração moral

seja uma realidade

merecedora em cada um de nós.

A fim de que, a expectativa

bem como o transcurso

de cada ano carnal vindouro,

venham repletos da alegria benfazeja,

do amor fraternal, do simples viver humilde

e caridoso, das virtudes dominantes,

espalhando nossas luzes

espirituais regeneradas;

que nos envolvam em bons pensamentos

e bons sentimentos, suficientes para sentirmos

mutuamente, a expectativa de esperança

renovada, repercutindo no limiar da felicidade

acalentada: nos corações amorosos

e consciências edificadas.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 30/12/2020
Código do texto: T7147588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.