O ENVELHECER DEVE NOS TORNAR MAIS SÁBIOS
As horas passam, também os dias,
Assim os meses e da mesma forma os anos.
Atentemos para o que nos traz alegrias
E tenhamos cuidado com o que nos traz enganos.
O tempo é implacável, ele não para,
Está sempre em constante movimento.
Cuidemos bem dos nossos sentimentos
E eduquemos nossas ações para que sejam caras.
O envelhecer deve nos tornar mais sábios
E não causar-nos tormentos, ressábios,
Adoecendo a alma, amargurando o coração.
O autor da vida tem nos traçado o caminho,
Para um viver frutífero e atento aos espinhos,
Para que cada momento nos seja qual uma canção.