EXPECTATIVAS
EXPECTATIVAS
Pela ocasião precisa da encarnação,
sobretudo se o Espírito for inferior,
o oportuno é que lhe ocorra,
evidente, a expectativa de melhoria moral.
Entretanto, se espera bem-estar existencial
em cada Ano Novo que se inicia:
sem vigiância e prece,
sem reflexão apropriada acerca de distinguir
entre os defeitos que lhe maleficiam,
das virtudes que lhe beneficiam;
optando pelos atos maldosos
ao invés dos bondosos; obviamente, a ilusão
do bem-estar carnal, lhe contrasta com
a realidade do mau-estar espiritual.
Mas, se as qualidades morais lhe realçam
na consciência aprendiz,
as boas expectativas se equilibram
e se harmonizam entre Espírito, perispírito
e corpo; no tocante à luta existencial,
a ser exercida nos atos propostos
ao ano vindouro.
Embora cada Espírito vivencie as práticas
carnais e materiais, as provas e/ou expiações
devem ser cumpridas, para que avance
em seu evoluir; e a expectativa
é de que, o exercício do amor fraterno,
lhe propicie a estabilidade e harmonia espiritual.
Assim, quanto mais o Espírito usa a vida física,
para exercer a boa conduta moral,
mais ele gera expectativa edificante,
que lhe concorre à ventura interior, tanto
num plano quanto noutro, aonde ele vivencia
e eterniza a vida espiritual.
Esperar por um mundo melhor,
a cada novo ano que se inicia,
deve ser a expectativa de todos nós;
desde que as virtudes nos predominem,
ao invés dos defeitos; até então,
prejudicando a nossa melhoria, o nosso evoluir.
Enfim, aonde quer que estejamos, revestidos
por corpos carnais e/ou fluídicos,
na Terra ou em outro orbe,
Deus e os seus Mensageiros nos assistem,
nos consolam, nos guiam e nos beneficiam
por merecimento;
porquanto,
como o Pai Eterno jamais nos desampara,
atuando nas diversas fases evolutivas,
nossas expectativas tendem a ser
sempre melhores, visto que,
cedo ou tarde, em qualquer tempo,
Deus nos destina, como seres espirituais
eternos, à perfeição intelectual e moral.
Adilson Fontoura.