LORCA

Leio

Lorca

Guernica queima

nos pincéis de Picasso

leio Lorca

não quero pensar nisso

mas Picasso queima

com seus pincéis Guernica

mas leio Lorca

não tenho como não pensar

em Guernica queimada

pelos pincéis de Picasso

lendo Lorca

me lembro de Lorca

e o fuzilamento acontece

nos pincéis de Goya

Lorca, muro, fuzilamento

não queria pensar nisto

mas Goya fuzila

me trazendo a memória

com seus pincéis Lorca

deixo o livro sobre a mesa

olhando pela janela vejo

a serra da Mantiqueira

e com ela o poeta Lorca

"verde que te quero verde

verde vento, verdes ramas"

novamente e para sempre

com os pincéis Picasso

queima Guernica

Goya com seus pincéis

fuzila Lorca, o cão Andaluz

la Pasionaria gritou a resistência:

"no pasarán"

os fascistas passaram

mas você Lorca, Buñuel, Salvador Dalí

"no pasarán"

vivem completamente

en la actualidade

volto ao livro de Lorca

não importa o fuzilamento

Goya ou Picasso

o poeta nunca morre!

(pensando em Federico García Lorca - poeta espanhol fuzilado pelos fascistas)

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 29/12/2020
Reeditado em 04/01/2021
Código do texto: T7146896
Classificação de conteúdo: seguro