Shhhhhhhhh!
Um poema sobre o silêncio.
Tem gente que não gosta
E faz tudo para evitar
Emenda conversa em outra
A TV não faz questão de desligar
Puxa assuntos com estranhos
Para o clima quieto quebrar.
O silêncio é coisa tão rara
A gente estranha sem ouvir nada
A casa vazia depois das visitas
Ou o pedaço da madrugada
Momento em que palavras somem
Uma situação sossegada.
Talvez o silêncio nos assuste
Pois é companheiro da solidão
Ouvimos os próprios pensamentos
E até um passo parece um trovão
Somos obrigados a olhar pra dentro
No íntimo do nosso coração.
Mas passado o desconforto
O silêncio é bom de sentir
É convite pra contemplar a vida
Nosso lado de dentro ouvir
Diminuir o volume do mundo
E da nossa paz usufruir.
Seja introspectivo ou extrovertido
Todos precisam de calmaria
Alimento pra cabeça e pro corpo
Da dor e do stress alivia
Neutraliza as más vibrações
A poluição sonora do dia.
Para além do bem estar
É fonte de força a quietude
Se é bom ter um bom discurso
Saber calar e ouvir é virtude
Muda o rumo das nossas escolhas
Frente ao mundo nossa atitude.
O silêncio é a melhor resposta
Sem palavras sabe nos falar
Nos convida a viver sem pressa
E com calma respirar
A quietude serena e completa
Ao lugar de paz pode nos transportar.