A Hora do Mergulho
A dúvida, hoje, é minha
Mais fiel companheira
Que da vida inteira, até então,
Foi dúvida crua,
Cruel,
Não confessada
Sequer ao papel...
Porém um dia
Convidou-me ela
A um mergulho
Na água fria
Do fundo poço
(De lodo...)
Superados o medo, a rejeição, a negação
(Puro engodo)
Encontrei ao fundo
(Do poço, e de mim mesmo)
Do ouro, a pepita perfeita
Do mar, a pérola mais bem feita
Das palavras, a expressão refeita
Rarefeita...
Outro saiu daquele mergulho
Um crente das dúvidas
Pois só elas nos revelam
As verdades profundas
Sobre nós mesmos...
E as certezas?
Estacas firmes no caminho
Que nos fazem morrer convictos, inflexíveis
E sozinhos...
(A grande lição da vida não é a experiência, mas a experimentação...).