O humanista iconoclasta (Ou a Revolução das Humanidades)

A Matemática

Não tem humanidade

Nem a Física

Sente saudades...

O mercado financeiro

Pensa somente em dinheiro...

E os precipitados da Química

Nunca serão lágrimas

Derramadas

Pelas crianças que tem fome...

Pobre homem!

Servo de suas próprias criaturas...

E, se um dia, decidisses

Por tua liberdade?

A História, com suas interrogações

A esmagar os números;

A Literatura e suas ficções

Para além dos fenômenos

Mensuráveis

Banindo as certezas físicas, decimais,

Miseráveis!

A Filosofia, alimentando de trocas

O mercado das ideias...

E as reações da poesia?

Por serem de improviso

Não precisariam de tubos

De ensaio...

Iconoclasta das "verdades",

Insano!

Eu saio a derrubar os falsos

Deuses

E a erigir tudo

O que é humano...

Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 26/12/2020
Código do texto: T7144604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.