Exaltação à África

Oh! Grandiosíssima África.

Terra de muitos povos e grandes nações,

Tuas exuberantes paisagens naturais

Revelam, o quão tu és rica em espécies vegetais

Os quais atrai em tuas savanas

Uma enorme variedade de animais

Os rios que cortam o seu território

Alimentam as florestas equatoriais

Em países como Gabão e República Democrática do Congo

Que são ricos em recursos minerais.

O seu clima quente e úmido

Decorre das zonas tropicais.

Faz brotar nos desertos

Os mais belos conjuntos florais.

Oh! Grandiosíssima África.

De Ruanda à Uganda

Seus valores culturais

Vão além de uma ciranda.

Oh! Grandiosíssima África.

De Benin à Costa do Marfim

Suas histórias são ecoadas pelos griots

No espaço sem fim.

Oh! Grandiosíssima África.

Do Sudão do Sul à África do sul

Seus povos buscavam a liberdade

Mas com Nelson Mandela

Veio a consagração da igualdade.

Oh! Grandiosíssima África.

Terra da ilha de Madagascar

Por todo suas belezas magníficas

Venho a ti exaltar.