Manjedouras
Há milênios festeja-se o Natal,
Comidas, bebidas, enfeites, Presentes
Por todos os lados expressões de felicidade.
As pessoas ostentam, mas,
O Cristo ainda não nasceu,
Vivemos no mundo de ilusão.
Ao contrário ele morre em muitos corações,
Morre no idoso abandonado, na criança faminta,
Morre no doente e na vaidade.
Morre no político ladrão, na traição,
Morre no abandono e na ganancia,
E morre nas guerras e na maldade.
Ele morre na luxuria, na arrogância,
Morre na negação,
E nos donos da verdade e da razão.
O Cristo morre onde não há cooperação,
Morre onde não há o perdão,
Morre nos conflitos e na desunião.
Há séculos ele morre,
Nos lábios de quem reza, prega,
Mas não vive a palavra em ação.
Para que ele viva, pouco é preciso,
Caridade, humildade e estender as mãos,
E os corações feito manjedouras,
Abrigando o próximo como um verdadeiro Irmão.