REINVENTAR
Todos os dias me reinvento,
Não encontro o momento.
Próprio para me reinventar,
É uma questão de esperar.
Tenho de usar de paciência,
A reinvenção é uma ciência,
Com que se vive toda a vida,
É a nossa maior boa amiga.
Reinventar é uma arte difícil,
Que tem de ser bem apurada,
Para estar sempre bem visível,
E poder ser então analisada.
Passei toda a vida a reinventar,
Foi um difícil e mau recomeçar,
Vou parar de reinventar agora
Que o tempo urge não demora.
Passamos a vida a reinventar,
É um nunca mais saber parar,
Sou leigo nesta difícil matéria,
Reinventar é arte muito séria.
A partir de hoje não reinvento,
Vou viver do concreto e sério,
Reinventar é grande mistério,
Não serve para meu sustento.
Ruy Serrano - 25.12.2020