INSENSATO E IGNORANTE
Insensato e ignorante
Ocupa-te como o andar superior...
E com a raiz de toda tua ação.
Que nasce no teu mundo interior,
Ouve a voz! Vinda, do teu coração!
Oh! Insensato, oh! Ignorante!
Desmedido guia dos filhos teus...
Sois Soberano e exuberante,
Vindo das entranhas do santo “Zeus.”
Rever os juízos e sentimentos...
Busca a tua alma, o bem prover,
Expurgar os teus ressentimentos,
Pra que algo, posa por te interceder!
Saca o véu! Ver a arvore da vida!
Avalia as ações vinda de lá...
Com gradual parte estabelecida,
Dos mistérios velados à destrinchar...
Que quer dizer? Ato de receber...
Receber é preciso, até saturar!
Pra logo sem demora inverter...
E começar a plástica arte de doar! ...
Maranguape, 23 de dezembro de 2020.
Voltaire Brasil