NATAL

NATAL

A principal mensagem

do Natal,

é a da iniciativa edificante de Amor ao próximo.

Pra isso,

o Mestre Jesus encarnou entre nós;

pra ensinar-nos a nos amar uns aos outros

de modo fraterno, visto que,

embora estejamos encarnados,

somos todos irmãos espirituais,

inclusive de Jesus,

e o que diferencia o Mestre Nazareno de nós,

é a sua pureza e perfeição moral,

enquanto nós,

ainda somos Espíritos inferiores,

cumprindo o dever

de seguirmos nossa marcha evolutiva,

que vise a melhoria moral paulatina

de nossa consciência eterna.

O Cristo

resume claramente a mensagem de Amor:

"Ame a Deus sobre todas as coisas,

e ao próximo como a ti mesmo."

Depois Ele reafirma

como Espírito de Verdade:

"Amai-vos, eis o primeiro ensinamento.

Instruí-vos, eis o segundo."

Então, o relevante, o essencial no Natal,

não são os prazeres carnais

ou permutas materiais,

mas sim, o bom senso da alma inferior,

em aprender a construir a sua reforma íntima,

que lhe possibilite combater os defeitos,

para que as virtudes morais

se destaquem na consciência e nos atos,

em prol da vida mais espiritualizada

do que carnalizada ou materializada,

que nos envolva

numa preparação benevolente

no tocante ao novo ciclo regenerativo

que se avizinha,

no abençoado orbe terrestre,

no qual, cada alma que o merecer,

irá experimentar

o limiar da vida espiritual encarnada

e desencarnada, cheia de ventura,

de felicidade inalterável,

prolongando-se e perdurando-se

de modo sempre edificante,

ao longo das consecutivas fases evolutivas,

respectivamente, a superior e a pura.

Enfim,

que cada um de nós vivencie a magia,

o Espírito do Natal,

unindo sua luz à Luz do Mestre Jesus,

bem como à Luz Divina,

para que, sobretudo, o Amor,

como sentimento sublime,

nos dias contínuos

de nossas vidas carnais efêmeras,

e de nossas vidas espirituais eternas,

predomine deveras, entre nós.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 21/12/2020
Código do texto: T7140744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.