O homem é apenas o terceiro chimpanzé.

Quando você morre, acaba totalmente, pelo fato que você é apenas sua cognição.

Homem é tão somente o seu cérebro produto do meio social.

A vossa alma é a sua linguagem, não existe o espírito separado do corpo, o paraíso é uma invenção macabra, cujo objetivo dar consolo a gente desesperada, existencialmente.

Lamento dizer quando você morre tudo termina, como se você nunca tivesse nascido.

O vosso corpo dissolve no solo frio da natureza, transformando em poeira química.

Passa ser apenas o solo da terra, as vezes desértica e improdutiva.

Deus uma ficção ideológica, o que relato é científico, não existe ressurreição, pois a alma é cognição individual de cada pessoa, retratada através da linguagem articulada.

A respeito do corpo refiro especificamente a matéria, são diversas formas de matéria, entretanto, a referida é única em sua substancialidade.

Deste modo, explico a origem da vida por meio do estudo molecular do DNA, existe apenas um DNA, sendo o mesmo para todas espécies.

Com efeito, a matéria diversifica em suas formas, entretanto, não em sua realidade fundamental.

Portanto, qual é a quantidade material do DNA de um chimpanzé em relação ao homo sapiens, 1.6% a mesma proporção de um sapiens qualquer em relação a outro sapiens.

Assim sendo, somos o terceiro Chimpanzé, o segundo, o macaco bonobo, a tese fundamental, a matéria é sempre a mesma, a variação está na forma e na quantificação variável do mesmo DNA.

Há apenas um DNA para todas espécies, as espécies se evoluem multiplicando, por meio da mutação, adaptação e replicação, diferenciando a forma da matéria, na conservaçao do mesmo DNA, em suas proporcionalidades devidas.

Deste modo, tudo na natureza fundamenta-se em um grande parentesco, até mesmo os vírus são nossos irmãos.

Então por que pensamos que somos especiais, porque pensamos, e por que pensamos, porque temos cognição e por que temos cognição?

A explicação é que devido a evolução sapiens em direção ao fenomeno bípede na savana, nasceram as cordas vocais na produção do som, desenvolvendo a linguagem.

Com a linguagem a criação das ideologias, com as ideologias o desenvolvimento das grandes mentiras, uma delas que no lugar da cognição existe uma alma.

Entretanto, nada disso tem sentido, o homem é seu corpo, quando morre desaparece na natureza, sendo que a cognição como produto da linguagem, resultada do mundo neuro cognitivo desaparece com a morte do corpo.

Portanto, somos apenas a nossa cognição enquanto existir o corpo, posteriormente, somos a sombra da imaginação do nosso desejo de ser.

Todavia, tudo se resume no desaparecimento definitivo do ser, a ignorância consiste em inventar ideologias sem consistência científica.

Biologicamente somos um chimpanzé falante.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 20/12/2020
Reeditado em 20/12/2020
Código do texto: T7139845
Classificação de conteúdo: seguro