A C O R D A
A C O R D A
ACORDE, TENS UM NOVO DIA,
RECOMECE AGRADECENDO
A VIDA QUE REINICIA ;
AS ALEGRIAS QUE BUSCARÁS,
QUE POR EMPENHO CONQUISTARÁS,
TRARÃO MUITAS REALIZAÇÕES,
ENCEJARÃO COMEMORAÇÕES.
SUSTE RESTO DA SONOLÊNCIA,
ABRA OS OLHOS E ERGA-SE,
HÁ TANTOS NOVOS DESAFIOS
EXIGINDO RESILIÊNCIA ;
PAGUE-SE O MUITO COBRADO,
NÃO TARDA FINDARÁ O DIA
ANTES DE SER AVALIADO.
O QUE ONTEM NÃO FOI MUITO BOM,
LUTE PARA SER MELHORADO,
EVITE O QUE FOI ERRADO ;
PERFEIÇÃO É SÓ UMA META
QUE PRECISA SER PERSEGUIDA,,
MEDIDA DA APROXIMAÇÃO
MEDE A GRANDEZA DA VIDA.
O SOL GENTILMENTE CONVIDA
PARA PROMISSORA ROTINA ;
O MUNDO TERÁ COR QUE PINTAS
E O BRILHO QUE LHES CONCEDES ;
A EFÊMERA EXISTÊNCIA
NÃO RECOMENDA TANTO SONO
NEM QUANDO SURGEM AS CARÊNCIAS.