Reentrâncias do tempo

Reentrâncias do tempo

Falar sobre o tempo é exaltar sua dualidade

De um lado, na sequência inédita de sua passagem

Na velocidade, que nos parece ser vantagem

É apenas uma perspectiva de sua capacidade.

De outro, a repetição pela abordagem

Como nos referimos à sua notoriedade

Apreciamos o aumento da velocidade

Sem notar que isso deixa uma mensagem.

Reentrâncias do tempo

O tema que dá abordagens mil

E mesmo assim distribui talentos.

Sobre o qual falar é um desafio

Cercado por saberes e discernimento

Caminho cheio de desvios.

Reentrâncias rodeadas por miragens

Conceitos que se aproximam, mas não condizem

Estímulos que nos incentivam, mas que precisem

De melhor desenvolvimento de suas passagens.

Marcel Lopes

19/12/2020