Se Pudéssemos
Se pudéssemos
Fazer uma reflexão
Deixar nosso egoísmo,
Dar guarida ao amor,
E com esse sentimento,
Repartir o nosso pão,
Com aquele nosso irmão,
Que não tem o que comer.
Nestas festas de natal
Esbanjamos em festas
Boa comida e bebida
Esquecendo o principal
Do sentido do natal.
Jesus no ensinou a repartir o pão,
Deixou seu exemplo de amor e união,
Que às vezes nos esquecemos
Em nossa vida e no dia a dia.
Ensinou para nós a oração em poesia,
A qual é universalmente rezada,
Onde um dos versos diz assim:
“O Pão nosso de cada dia
dai-nos hoje.
Por isso devemos lembrar...
Que esse pão de cada dia
Para muitos está faltando,
Vendo seus filhos chorando
Com a barriga vazia!
There Válio/Dezembro/2020.