A história dos Vasconcelos de Itapagipe Minas Gerais.

Era menino, recordo da minha existência de criança na fazenda douradinho, adorava meus avós, pai e mãe, tios e tias, a minha genealogia remonta a Francisco Adriano Machado de Vasconcelos, não recordo o nome de sua esposa.

Francisco era o meu quarto avo, residente em uma fazenda na região de Ribeirão Preto, pai de Manuel Adriano Machado de Vasconcelos, Casado com Maria Fortunata Machado de Vasconcelos, em Itapagipe Triângulo Mineiro.

Portanto, Manuel e Maria Fortunata e tiveram diversos filhos e filhas, entre eles, Primo Machado de Vasconcelos.

Primo Machado de Vasconcelos Casado Com Maria Bilica Batista de Vasconcelos, filha de João Batista, não recordo o nome da sua esposa, sendo que Maria Bilica Batista de Vasconcelos era irmã de Manuel Batista.

Primo Machado de Vasconcelos e Maria Bilica tiveram vários filhos e filhas, entre eles, Maria Gumercinda de Vasconcelos, casada com Cristino Costa e Silva, filho de criação de Manuel Batista e Teresa Batista Bonito.

Maria Gumercinda de Vasconcelos e Cristino Costa e Silva, tiveram vários e filhos e filhas.

Nicomedes Costa de Vasconcelos, Nicodemos Costa de Vasconcelos, Nicanor Costa de Vasconcelos e Nicomar Costa de Vasconcelos.

Nicolíria Costa de Vasconcelos, Nicorinda Costa de Vasconcelos. Nicolita Costa de Vasconcelos e Nicolina Costa de Vasconcelos.

Convivi com todos tios e tias, minhas tias ajudaram a minha mãe cuidar da minha pessoa quando criança, tenho por elas a mais profunda gratidão.

Nicomedes Costa de Vasconcelos, meu pai, casado com Alicia Dias da Silva, filha de João Dias da Silva, filho de Belmiro Dias da Silva e Bárbara Dias da Silva.

João Dias da Silva, casado com Ana Batista de Jesus, filha de Manuel Batista e Teresa Batista Bonito.

Nicomedes Costa de Vasconcelos e Alicia Dias da Silva, tiveram vários filhos e filhas.

Edjar Dias de Vasconcelos, Edjas Dias de Vasconcelos, Luzenilda Dias de Vasconcelos e Niceia Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos, casou com Regina Célia Pires da Cruz de Vasconcelos.

Como Filho Felipe Pires da Cruz de Vasconcelos.

Observação: Os Vasconcelos do Triângulo Mineiro de Itapagipe, hoje estão nas seguintes cidades, Campina Verde, São Francisco, Iturama, Frutal, Uberaba, Uberlandia, Barretos, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto, São Paulo, Brasília, Goiânia, Cassilândia, Fronteira, entre outras cidades.

Com efeito, todos são descendentes de Manuel Adriano Machado de Vasconcelos e Maria Fortunata Machado de Vasconcelos, uma imensa família apenas da referida variável dos Vasconcelos.

Deste modo, quando um Vasconcelos encontrar outro Vasconcelos, trate bem pois somos parentes próximos.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 14/12/2020
Reeditado em 14/12/2020
Código do texto: T7135155
Classificação de conteúdo: seguro