Percepção
Quando você percebe que o tempo não parou
E que apesar de tudo ele não envelheceu
Que todas as rugas moram no teu rosto
E algumas dores se espalham pelo corpo
Que as lembranças vão se apagando
E muitas coisas perdem o seu valor
E outras ganham
Que tantas nem fazem sentido
Atribuídas de juízo
E que tudo tem razão de ser
Do jeito que foi e aconteceu
Finalmente você cresceu
Se fez apesar das circunstâncias
E vicissitudes
Que te consomem:
Um homem.