A Concórdia e a Discórdia
A Concórdia e a Discórdia
A Concórdia e a discórdia
Navegam, mas em extremos
Movidas pelos seus egos
Mas com diferentes remos.
A Concórdia procura um farol
Busca um horizonte encontrar
A discórdia, nem arrebol
Mas continua a navegar.
O remo que a discórdia dirige
Leva o barco a um sumidouro
O remo que a Concórdia dirige
Leva o barco a um ancoradouro
Quem da discórdia se corrige
Há de encontrar um tesouro.
(Osvaldo Resquetti 12/12/2020)