SE O DIABO FOSSE FEIO
SE O DIABO FOSSE FEIO
Se o diabo fosse feio
A gente ele assustaria
Com seu garfo de três dentes
Logo, logo acabaria
Com toda a sua freguesia.
Mas o encardido se veste
Com a mais nobre fantasia
E quer atrair a gente
Com embuste e ousadia
Como o pobre do Adão
Ludibriado pela serpente.
Ele é o pai da mentira
Com aparência de verdade
Lisonjeia e envaidece
Com a mais pura falsidade
Para a sua captura
Ele até faz caridade
Arma o laço e joga a rede
Cai quem quer a sua vontade.
Mas se ele fosse feio
Não assustaria a gente?
E tão logo acabaria
Com toda a sua freguesia?
(Osvaldo Resquetti - 07/03/2015 )