Qual é o sentido da razão?

Gosto de perguntar o que são as coisas

Às vezes isso pode ser um pouco chato

Mas ajuda a entendê-las e me deixa menos preocupado

Por exemplo, o que é a razão?

A ausência de sentimentos

ou a habilidade de administrá-los com inteligência

Sem dar asas aos devaneios do coração?

Seria uma máscara, uma roupa?

Uma senhora que corre para vestir os nossos rompantes

Pelados, desvairados como uma dama louca?!

Vestimenta enxuta, direta

Um ajuste aqui, outro ali, o cinto aperta

Para se certificar de que nada vai escapolir

E se comportar de maneira austera e discreta

Como sofrem os suspiros que o coração não pode dar!

Asfixiados pela camisa de força da compustura

que os obrigam à silenciar

O que é a razão? Senão a roupagem da emoção,

o freio de mão, que breca a loucura das paixões, o tesão

Sempre a nos alertar

Nos livrando das ilusões, dos excessos e alucinações

Do céu e do inferno que é amar...

Um Eu Lírico Bêbado
Enviado por Um Eu Lírico Bêbado em 10/12/2020
Código do texto: T7132605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.