SUJEITO OCULTO

Na frase com sujeito oculto

a polícia vasculha tudo

procurando o autor do furto!

Na sentença com sujeito oculto

a ré chora e nem apela

passará seus dias numa cela!

Na oração com sujeito oculto

os fiéis confessam pecados seus

crendo que sabem o que é Deus!

No poema com sujeito oculto

os críticos analisam com luneta

tentando descobrir o poeta!

Em tudo o que o sujeito está oculto

parece sempre óbvio o mistério,

mas querem porque querem

saber quem é o indigente

posto na cova do cemitério!

Se em tudo o que o sujeito está oculto

não perco tempo em procurá-lo,

pois estou mais do que certo

que ele não quer ser nomeado!

O sujeito oculto na gramática

é o que mesmo estando, não quer estar,

e eu, sempre que me é perguntado

quem é o sujeito oculto da frase

me nego a responder, a apontar,

pois se o sujeito se ocultou,

motivo deve ter, deixa ocultado,

não existe lei gramatical, bem sei,

que me obrigue a apontá-lo!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 10/12/2020
Código do texto: T7132318
Classificação de conteúdo: seguro