COITADO DE QUEM TEM POLÍTICO DE ESTIMAÇÃO

Quem tem político de estimação ,

Vê aí, a desgraceira :

É bordoada por bordoada entrando,

A ripa de rijo no lombo dando!..

E aguente ,minha gente ,

Centrinho,Centrão,

Filho de reizinho,

Vira reizão ,

E familia

Que domina Centrinho,

Centrão, está na mão

Do Centrão!

E ainda da besteira

Do eleitor faz troça:

Emprega sem pudor

A mulher, os parentes,

Os amigos, e amigos dos amigos ,

0s aderentes e os filhos,

E que mais lhe convier!

Nao é novidade

Que na seara política

Uma imoralidade

Tamanha Implica --

Uma verdade

0nde logo se entende

A plenitude do escabroso negócio:

A coisa se estende de pai

Para filho,de irmão

Para irmão,

De marido para mulher.

Sabe como é?

Nesta canja também

Mete a colher ,

Netos de importantes politicos,

Que vivem sempre da política

Enchendo a pança ,

É cacique de sua pejelança

A politicamente reinar

Geração após geração!

Uma senda triste,

Aqui insiste

E persiste

Em campear:

Família que marcha unida

Na política, unida

Abocanha maiores

Pedaços do bolo!

E há tolo

Que não enxerga

O que está ocorrendo

Na sua venta!...

Tanta boadoarda aguenta!

E aproveita o político

Ladino,a tolice do bobo

E mil peripécias inventa

Pra ludibriar nao apenas

O tolo ,

Vai de relapada no bolo,

0 pobre povo,que bobo,

Recebe a cacetada:

Balança e verga,

Para receber a paulada

No lombo de novo!

0 político artreiro,

Utilizando o trilho

Da safadeza,

Pensa que o brasileiro

É burro por natureza,

"Jeca" da roça ,

Que gosta de apanhar

De politico!

Quanto mais apanha,

Nao arreganha!

Tem político de estimação !

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 10/12/2020
Reeditado em 31/10/2021
Código do texto: T7132203
Classificação de conteúdo: seguro