O olhar mais de perto.
Sob o céu da quase certeza
Certeza de que certas fases da vida
Não são mais fases
São metástases de outras quedas
De um tempo em que virar a mesa
Não causava medos sob o céu
Nem perdas que significassem
Algo mais, além de nada
Hoje abriu-se assim, para além do véu na noite
Um castelo de areia no ar
Hoje, onde toda certeza é um grande incomodo
Impertinente
E a gente
Aprendeu com a vida
Haver sempre alguma dúvida
Prudente e que nos encobre
Sob céus de quase certezas
Mas, decerto, nada é certo
Não, se olhar de perto.
Edson Ricardo Paiva.