O Riso
Se não conheces o riso
nem proves então o pranto,
pois o riso é o encanto
qual jardim propala a flor.
O riso é pedra engastada,
é esmeralda, oh! menina,
deixa que o riso te anima,
pois ele rutila amor.
O pranto entristece a face,
deixa o semblante sombrio
É do riso que renasce:
O brilho aos olhos à emoção,
como a noiva em seu enlace,
porque o riso é coração.
Osvaldo Resquetti(03/94)