Se sonhos fossem possíveis
Se sonhos fossem possíveis
Por: Marcos Welber
Se sonhos fossem possíveis
Meu quintal seria o mar
E meus olhos não enxergariam apenas a escuridão da noite
Tudo seria azul e verde
Na alma, no olhar
Não haveria tanta tristeza para lamentar
Tanta dor querendo gritar
Se sonhos fossem possíveis
Minha morada seria num casebre de frente ao mar
Onde nada nem ninguém me alcançaria
Não haveria medo, necessidade nem angústia
Apenas e somente a beleza do mar
Mas se sonhos fossem realmente possíveis
Não haveria tempo para sofrer nem para chorar
Pois que a beleza do mar levaria minhas lágrimas
E as ondas do mar levariam com elas todo meu tormento
Não haveria mágoa, raiva ou pressa
Apenas a beleza do mar
Para meus olhos contemplar
E minha alma abraçar
Como se o mar fosse tão pequeno que pudesse caber nos braços de um moribundo
Mas se sonhos fossem possíveis
O mar seria como um lar
Um porto onde meu espírito pudesse ancorar e descansar
Se sonhos fossem possíveis
Não haveria mais o que padecer
E a noite eterna, ladra de sonhos, não alcançaria mais meus dias
A beleza do mar e do sol me mostrariam todos os dias, que a escuridão da noite é passageira
E que a escuridão está lá fora e não dentro de mim, como tenho sentido desde que nasci.
Se sonhos fossem possíveis
Eu não estaria tão perdido
Numa existência sem o menor sentido
E não sentiria a morte da vida tão presente em meus dias e noites
Se sonhos fossem possíveis
Meus olhos nada mais veriam além da imensa beleza do mar
Minha vida não seria esse deserto sem fim
Um poema que chora e morre todos os dias um pouco
Se sonhos fossem possíveis
Haveria uma mão para segurar a minha
Haveria um olhar para me dizer estou contigo
E compreendo tudo que passou
Se sonhos fossem possíveis
Seria possível ainda ter esperança de encontrar paz no abismo
Luz no tormento
Calmaria na tempestade
Se sonhos fossem possíveis
Meus versos tristes alcançariam a imensidão do mar
E junto com eles, me levariam, até onde a visão humana não pode alcançar
Até um lugar que eu pudesse finalmente chamar de lar.
Se sonhos fossem possíveis
Esse poema não precisaria ser tão sofrido
Tão chorado
Como sangue derramado
Numa lamentável noite de insônia
Em que as batidas do meu coração, são a única voz que consigo ouvir
Se sonhos fossem possíveis
O barulho do mundo lá fora não me causaria medo, nem incômodo, nem essa imensa dor
Eu não sentiria a morte a cada instante, a todo momento
Como uma sombra triste a se abater sobre minha alma
Se sonhos fossem possíveis, nada mais haveria para dizer, lamentar ou sofrer
Simplesmente porque eu estaria ocupado demais admirando a imensa beleza do mar.