Sou Negro ou sou Branco
A minha pele é negra,
Mas meu sangue é branco.
A minha vida é negra,
Mas meu mundo é branco.
A minha consciência é negra,
Mas a minha vivencia é branca.
A minha dor sempre será negra,
Mas a minha luta será branca.
O meu pensar pode ser negro,
Mas a minha busca será branca.
O meu discurso pode ser negro,
Mas a minha briga será branca.
A minha palavra pode ser branca
Mas o seu sentido será negro.
A minha sapiência pode ser branca,
Mas o meu agir é e será negro.
Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.