Meritocracia

A vida é assim, feita de encontros e desencontros, amanheceres e entardeceres.

A meritocracia deveria permear nossas escolhas, mas porque temos o hábito de insistir naquilo e naquele que pouco retorno nos trás? Por que os sonhos e pesadelos sempre estão fundamentados nesses que pouco mérito tem, se é que o tem?

Eis nós. Terrenos, humanos, pecadores e cheios, absolutamente inundados de quase nenhuma meritocracia. Imparcialidade, impessoalidade, o que é isso? Ah já ouvi dizer, um ninguém me comentou um dia qualquer.

Mérito, ato ou efeito de merecer algo ou alguém. Merecer? E desde quando merecemos algo? Ah pobre de nós que sempre achamos que temos mérito e pobre daqueles que sempre acham que nos dão. Um breve jogo de empurrar de culpas.

Se somos todos iguais, porque merecemos diferente? É evidente que nossas escolhas pessoais nos fazem mais ou menos merecedores. Tamanha imbecilidade!

Merecer para ter. Ter para quê? Para quem?

Somos nada, chegamos com nada e com menos nada partimos, mas queremos merecer e lutamos para isso com toda a nossa força, coragem e determinação. É? Quem? Quando? Ah mas eu mereço...

Sinônimo de umbigo. Antônimo de autocrítica. Merecimento.

Mas é fato que todos merecem, menos eu. Aliás, somente eu mereço e mais ninguém! Definitivamente!

Por fim, mais um desencontro entre eu e eu mesmo, entre mim e mim mesmo, entre nós conosco...

Ei de concordar um dia? Para que? Bora que esta entardecendo e eu nem fui reconhecido mesmo merecendo.

15/08/2016

00:24

Roberta Graciani
Enviado por Roberta Graciani em 05/12/2020
Código do texto: T7128158
Classificação de conteúdo: seguro