ESCONDEU
Escondeu involuntariamente o seu sorriso,
viu que o tempo já não permitia.
Agora e adiante era tudo impreciso,
foi a despedida da alegria.
Nas andanças encontrou a incerteza,
e se assustou demasiadamente.
Estava tão apegado a firmeza,
mas ela não era mais conveniente.
Tentou com dificuldade se equilibrar
em um grande e perigoso desfiladeiro.
Enquanto atemorizado andava nas sombras,
alguns se divertiam brincando no picadeiro.
Não havendo escolha, foi impelido a lutar,
consciente de que não tinha muitas armas.
Em alternativa ele trabalhou o seu pensar,
e como vitória ganhou um pouco de calma.
Depois de algum tempo, expôs de volta o sorriso,
não era forçado e sim completamente vivo.
Batendo na sua porta retornou a alegria,
ela o envolveu bem e estava novamente ativo.