REGRADO

Quem dita as regras

de trânsito

e dos signos gramaticais,

do que pode

e do que não pode,

do sagrado

e do que é profano,

do que é

ou não é literatura?

Quem dita as regras

da decência

e do que é indecente,

da moral

e do que é imoral,

do currículo

e do que deve ser ensinado,

de que a ciência é exata

e a filosofia blá, blá, blá?

Quem dita as regras

do que crer

e do que duvidar,

do que é editado

e o que não se deve editar,

do que é democrático

e do que se deve censurar,

do que amar

e do que se deve odiar,

do que aplaudir

e o que se pode vaiar?

Quem dita as regras afinal?

Moisés e as tábuas da lei

descendo do monte Sinai?

Platão e o mundo ideal

em sua filosófica República?

Aristóteles e a metafísica

nos seus escritos no Política?

Maquiavel e seus ensinamentos

de como governar em O Príncipe?

Opa, me chamaram a atenção,

estou em um espaço, que pelas regras,

não é permitido questionamentos,

e regra é regra, e eu sou regrado!

(PENSANDO EM KAFKA)

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 29/11/2020
Reeditado em 01/12/2020
Código do texto: T7123578
Classificação de conteúdo: seguro