ALGUÉM ME APRESENTA A VERDADE POR GENTILEZA?

ALGUÉM ME APRESENTA A VERDADE POR GENTILEZA?

Transeuntes se atropelam,

nas vias dos desesperos

outros dizem: sorria

sofrimento e alegria

são temperos!

Dizem que a vida é escola

e que precisamos agir

não ,às esmolas...

O Universo às vezes me assusta

atende meus pedidos

tão prontamente

que até penso :

aprendi a viver,

finalmente!

Ao acabar de dizer a última sílaba

Bato-me de frente com uma senhora de nome mentira

mais e mais transeuntes

caindo nessa armadilha

Ninguém mais acredita em ninguém

somos todos reféns

às vezes penso que vivemos no mesmo mundo

mas em dimensões diferentes

o mundo tá torto

ou torta é a minha mente

Se eu soubesse desenhar

iria fazer um desenho animado

muitas e muitas pessoas

se batendo de cabeça

cada uma

indo pra um lado

idas e voltas ,

às vezes refazendo caminhos

mas a consciência

longe de ser o mapa

tapa

cara

rara

gritos

uivos

sorrisos

mãos

abraços

brigas

lanças e foices

Foi-se a esperança

de saber

como tudo isso começou!

Gente na rua bebendo e comendo nos bares

como se não houvesse virus

outros vestem-se de múmias

vivem em eterno retiro

E sinceramente eu não sei

quem está com a razão

Eu nunca conheci direitinho essa outra senhora

Por isso escrevo esse poema

é a única coisa que sei

por hora!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 28/11/2020
Código do texto: T7122737
Classificação de conteúdo: seguro