Dignidade humana
Qualidade moral interior que infunde
A própria honra e o respeito a todo ser.
Eis a definição do ser que me confunde.
O que será que o ser digno tem que ter?
Quem traçou para a dignidade o seu percurso?
Quem escreveu fielmente o seu tratado?
Era digno de crédito o seu discurso?
E o seu juízo era mesmo incontestado?
Quem ousou estabelecer o seu limite?
Ou o seu método eficiente de ativista?
Estava louco ou vivia apenas triste?
Eras filósofo ou também um masoquista?
Pico Della Mirandola, o filósofo Florentino,
Famoso "Conde de Concórdia" e humanista.
Disse que o homem é o único ser divino.
E a razão é a arma desse especialista.
Único artífice que traça e tece o seu destino.
E a dignidade é a sua maior conquista.
Adriribeiro/@adri.poesias