PONDERAÇÕES SOBRE A POESIA
O poeta sábio
tira a ferrugem das palavras
e as veste de brilho de sol e de lua.
Escrever poesia é emoldurar sentimentos
com a linguagem do coração.
Faz muitos anos que deixei de procurar,
feito um louco, a poesia;
hoje a cultivo em meu próprio jardim.
A poesia transcende o beletrismo das palavras;
ela pode manifestar-se até mesmo
no mais absoluto silêncio de um olhar.
Não concordo que o poeta seja um fingidor;
para mim o poeta tem a missão
de cantar a realidade da vida.
A poesia e a filosofia são irmãs
que, quando se unem,
conseguem explicar a vida
com mais beleza!
Uma vida sem surpresas
é uma vida sem poesia.
Um corpo sem alma é um corpo sem vida;
assim é um poema sem poesia.
Uma vida sem poesia
é uma vida sem encanto algum.
Quando a poesia se cala,
o poeta engaveta-se.
Podemos encontrar poesia até numa pedra;
porém nunca num poema mal feito.
O bom poeta é zeloso com as palavras,
Até mesmo quando fica em silêncio.
Existe poesia sem poeta,
só não existe poeta sem poesia.
Quando nada mais nos surpreende na vida...
— acabou-se a poesia de viver!
Só os poetas têm o poder de contemplar
a poesia jorrando do nada.
O maior encanto do mundo
é o descobrimento da poesia.
A poesia é um segredo
que o poeta resolveu revelar para o mundo.
A poesia é como um bálsamo
neste mundo em decomposição.
O poeta sábio é como a chuva
que, lentamente, vai esculpindo
a face das pedras.
A poesia sempre aflora
onde cultivamos o amor.
O poeta apenas dá forma
e sonoridade ao texto
que já nasceu em seu coração,
pleno de poesia.
A poesia mais bela é aquela
que não depende de palavras para existir...
É aquela que existe por si mesma.
Quando a poesia explode,
não causa terror,
não mata ninguém!...
É vida, esplendor,
é chuva de amor,
melodia do bem!
Não sejas mais um poeta no mundo,
o mundo já têm muitos poetas!
Seja você mesmo! Com a sua forma
exclusiva de ser,
com a sua maneira
única de dizer,
que os leitores da boa poesia
te agradecerão!