É pequena
A vida é pequena,
Quando a vontade de viver for imensa.
O viver é pequeno,
Quando não se entende a grandeza da vida.
O tempo é pequeno,
Quando a importância de ser não for entendida.
O ser é pequeno,
Quando vive na ilusória grandeza da banalidade.
O existir é pequeno,
Quando se faz de cada desejo um lugar de nada.
O desejo é pequeno,
Quando os sonhos são esquecidos pela estrada.
O sonho é pequeno,
Quando não for plenamente o bastante para ser realizado.
O real é pequeno,
Quando a sua dimensão não alcança o objetivo da vida.
A insistência é pequena,
Quando o sentido nela for quase nulo ou insignificante.
A força de viver é pequena,
Quando todas as fraquezas forem sutilmente escondidas.
Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.