Efesto
me chame de negro
pois sou a cor
e o desejo
de um negro
e respiro o ar de negros
com eu
o mesmo que tu respiras
quando precisa de serviços braçais
quando visita a tua empresa
quando vasculha a saia de uma negra
quando humilha
quando nos paga migalhas do teu café da manhã
eu morri acorrentado
e nasci mais forte
e resisto ao fogo.