Já aqui
J Á A Q U I
QUANDO HÁ INTENSA CHUVA
ELA APAGA DO HORIZONTE
A TÊNUE LINHA;
CONFUNDINDO O QUE É MONTE
COM O COMEÇO DO CÉU,
ONDE ANTES MAR SE TINHA,
VÊ-SE ENTÃO GRANDE VÉU.
SEM LINHA NÃO HÁ LIMITE
QUE DISTINGA COM CLAREZA,
ONDE TERMINA A TERRA,
NÃO SE SABE COM CERTEZA,
ONDE O CÉU COMEÇA
NÃO HÁ NADA QUE MESSA,
NEM QUEM FAÇA ESTA PROEZA.
PROPÍCIA OCASIÃO,
OPORTUNA SITUAÇÃO
PARA LIÇÃO APRENDER,
É NATUREZA EXPLICANDO
PARA QUEM QUER VER E OUVIR,
QUE TODO DIA LEMBREMOS:
O CÉU JÁ COMEÇA AQUI.