Livre escolha
Kant disse que o homem nasce mau.
Um selvagem segundo a própria natureza.
Mas sendo esta educada no convívio social.
Se civiliza e se transforma com inteireza.
Já Rousseau buscou provar que é o contrário.
Que a natureza sendo boa o homem é bom.
Mas a sociedade tem como vício ordinário.
Incutir-lhe o mal como se fosse o seu dom.
Mas se é verdade uma outra assertiva.
Não vim aqui para tentar lhe convencer
Mas de ambos mostrar só a perspectiva
Dos animais só ao homem cabe o eleger.
Se boa ou má é sua índole mais instintiva.
Em sendo livre é responsável por escolher.
Fazer-se o bem enquanto ao outro ele castiga.
Ou se privar para não fazer ninguém sofrer.
Adriribeiro/@adri.poesias